Zoete hutspot met rookworst en spekjes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zoete hutspot met rookworst en spekjes

Zoete hutspot met rookworst en spekjes

carottes multicolores et jus d'oignon

La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.

Tags:
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Saucisse de porc fumée

40 g

Lardons

40 g

Chutney piquant aux oignons

1 pincée

Noix de muscade

300 g

Rondelles de carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1

Lait [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3659 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Graisses43.9 g
dont saturés18 g
Glucides85 g
dont sucres18.2 g
Fibres5.1 g
Protéines107.7 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Coupez les carottes en gros morceaux. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole d'eau bouillante et faites-y cuire les pommes de terre et les carottes 15 à 18 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, importante pour la croissance, la santé de la peau, des cheveux et des ongles mais aussi pour les yeux et le métabolisme.

Cuire et préparer la purée
2

Dans les 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre et carottes, ajoutez la saucisse de porc fumée à la casserole. Ensuite, égouttez et réservez la saucisse fumée séparément. Écrasez les pommes de terre et les carottes au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y la moutarde, 1 pointe de noix de muscade par personne et mélangez bien.

Cuire les lardons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les lardons 5 à 6 minutes pour qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire l'oignon
4

Faites cuire l'oignon 4 à 6 minutes avec 1 pincée de sel dans la poêle utilisée pour les lardons à feu moyen (voir conseil). Ajoutez-y le chutney d'oignon et 25 ml de bouillon de volaille par personne. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.

Conseil : Cuit à feu doux, l'oignon deviennent tendre et sucré. À feu plus vif, il est plus croquant, mais moins sucré.