Wraps épicés au poulet haché et aux haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps épicés au poulet haché et aux haricots verts

Wraps épicés au poulet haché et aux haricots verts

accompagnés de concombre à l'aigre-douce

Sperzieboon - naar welke andere groente verwijst de naam van deze boon? (Het juiste antwoord is: Vroeger werd ook wel de naam aspergieboon gebruikt, omdat de boontjes op dezelfde manier gegeten werden als asperges: met boter en nootmuskaat.)

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Feuilles de céleri

(Contient Céleri)

110 g

Poulet haché épicé à l'orientale

2 pièce(s)

Tortilla épicée

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)885 kJ
Énergie (kcal)211 kcal
Graisses7 g
dont saturés0.7 g
Glucides29.6 g
dont sucres21.4 g
Fibres5.6 g
Protéines4.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer le concombre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez 1½ cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre ainsi que du sel et du poivre.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis détaillez-le en rondelles. Mettez-les dans le bol.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.
Cuire les haricots verts
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
  • Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Égouttez les haricots verts dans la passoire.
  • Émincez l’oignon.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • Hachez grossièrement le céleri.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme le potassium, par exemple, qui favorise une bonne pression artérielle, tandis que le fer et l’acide folique sont bons pour la vitalité.

Préparer la garniture
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poulet haché et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez ensuite les dés de tomates et le céleri à la viande, puis faites chauffer 3 minutes de plus.
  • Enveloppez les wraps dans une feuille d’aluminium et passez-les au four 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les haricots et 1/2 sachet de sauce soja sucrée par personne à la poêle, puis faites chauffer le tout 1 minute (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous aimez le piquant et que vous avez du sambal, ajoutez-en 1 cc par personne lorsque vous poêlez les haricots.

Servir
4
  • Farcissez les wraps du mélange de viande et de légumes épicés.
  • Garnissez le tout de concombre à l'aigre-douce, puis enroulez.