Wraps au poulet haché et haricots verts
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Wraps au poulet haché et haricots verts

Wraps au poulet haché et haricots verts

concombre à l'aigre-douce

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Moutarde
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Roti

(Contient Moutarde, Blé)

100 g

Poulet haché Oranjehoen aux épices

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)547 kcal
Énergie (kJ)2291 kJ
Graisses17.9 g
dont saturés3.4 g
Glucides62.9 g
dont sucres20.7 g
Fibres8.3 g
Protéines29.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer le concombre
1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1½ cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre ainsi que du sel et du poivre.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis détaillez-le en demi-rondelles. Ajoutez-les au bol.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.
Cuire les haricots verts
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
  • Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel ainsi que les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Égouttez les haricots verts dans la passoire.
  • Émincez l’oignon.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Coupez les tomates en dés.
Préparer la garniture
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet haché et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez-y les dés de tomates, puis faites chauffer 3 minutes de plus.
  • Sortez le pain roti de son emballage et enfournez-le 3 minutes.
  • Ajoutez les haricots et 1 cs de ketjap par personne à la poêle, puis faites chauffer le tout 1 minute (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous aimez le piquant et que vous avez du sambal, ajoutez-en 1 cc par personne lorsque vous poêlez les haricots.

Servir
4
  • Garnissez les pains rotis du mélange de viande et légumes.
  • Garnissez aussi du concombre à l'aigre-douce, puis enroulez pour fermer.