Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

préparés avec un mélange de légumes asiatiques, du concombre et des cacahuètes

Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

150 g

Mélange de légumes à l'asiatique

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes salées

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres2.9 g
Protéines31 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec 1/2 cube de bouillon par personne dans la casserole. Pelez le gingembre et émincez ou râpez-le. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le cube de bouillon ou ajoutez la moitié de la sauce teriyaki seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter au goût à table.

Sauter au wok
2

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y sauter le gingembre, l'émincé de poulet et l’ail 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez sous l'eau froide.

Ajouter les légumes et la sauce teriyaki
3

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites sauter le tout 1 minute. Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et 1/2 cs de ketjap par personne au wok, puis faites chauffer le tout 1 minute de plus. Remuez bien et ajoutez éventuellement la sauce soja puis, salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de riz par personne dans le bol. Salez et poivrez. Concassez grossièrement les cacahuètes.

Servir
4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le des cacahuètes. Accompagnez du concombre.