Le nước chấm désigne une variété de sauces vietnamiennes dans laquelle on trempe des aliments. Cette version joue sur les saveurs sucrées, acides, salées et épicées.
75 g
Riz basmati
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
¼ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
¼ head
Laitue
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre frais
1 cs
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Conseil 1 : Si vous n’appréciez pas l'oignon cru dans la salade, coupez-le en demi-rondelles et faites-le cuire avec la viande hachée.
Conseil 2 : Attention, le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins. Si au contraire vous l’appréciez, ajoutez-en éventuellement plus à votre goût.
Conseil : 1. Si vous souhaitez servir la viande hachée et le riz sur des barquettes de salade, réservez-en quelques grandes feuilles.
2. Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.
Conseil : À table, mettez un peu de riz et de viande hachée dans une feuille de salade et trempez dans la sauce.
Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.