La saison des asperges est ouverte ! En soupe ou plat principal, préparez avec nous des recettes savoureuses et super simples, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 ou 4 personnes. Comment préférez-vous vos asperges ? Accompagnées de saumon fumé, de jambon ou de lardons croquants ? Cette semaine, chacun y trouvera son bonheur !
Optez pour cette soupe d'asperges crémeuse pour 4 personnes garnie de lard croquant, d'estragon frais et de croûtons maison.
500 g
Pomme de terre
500 g
Asperges blanches
200 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Échalote
10 g
Estragon et ciboulette frais
8 ml
Huile d'olive au citron
1 pincée
Noix de muscade
2 pièce(s)
Gousse d'ail
6 tranche(s)
Lard
2 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Si vous avez plus de temps, préparez un bouillon d'asperges ! Faites cuire les épluchures et extrémités coupées 30 minutes dans 1 500 ml d'eau et 1 bonne pincée de sel. Passez le tout au chinois et utilisez ce bouillon à la place d'un bouillon cube avec de l'eau.