Tostadas au haché végétarien et sauce au citron vert
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Tostadas au haché végétarien et sauce au citron vert

Tostadas au haché végétarien et sauce au citron vert

coriandre, haricots noirs et oignon mariné

Manger moins de viande est bon pour la santé, mais aussi pour la planète. Il est ainsi possible d’économiser 101 litres d'eau juste en omettant la viande une semaine

Tags:
Vegan
Allergènes:
Blé
Orge
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien

(Contient Orge, Soja)

1 pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Radicchio et laitue romaine

50 g

Passata

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Eau pour la sauce

1.5 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3040 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses34.3 g
dont saturés3.9 g
Glucides67.7 g
dont sucres15.7 g
Fibres18.3 g
Protéines29.1 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Râpe
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez la moitié de l'oignon et détaillez l'autre moitié en fines demi-rondelles.
  • Coupez la carotte en quatre dans la longueur puis en fines tranches.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon émincé et la carotte 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" riche en fibres, antioxydants, vitamines C et B.

Préparer la sauce au citron vert
2
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre.
  • Ajoutez-y les demi-rondelles d'oignon et salez à votre goût. Mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
  • Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine puis pressez-en le jus.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/2 cs d'eau, 1 cc de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste de citron vert et 1/2 cc de sucre. Assaisonnez de poivre à votre goût et éventuellement de sel.
Cuire
3
  • Ajoutez les haricots noirs et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse contenant les légumes puis écrasez le tout au presse-purée en une purée épaisse.
  • Ajoutez-y le haché végétarien, la passata et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, dans le 2e petit bol, mélangez, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cs d'huile de tournesol.
  • Tartinez les tortillas du mélange eau-huile et déposez-les, côté graissé vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Servir
4
  • Répartissez le mélange de légumes et haché végétarien sur les tortillas et aplatissez avec le dos d'une cuillère. Enfournez les tortillas 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
  • Garnissez chaque tortilla de salade et d'oignon mariné. Arrosez de sauce mayonnaise et citron vert. Parsemez de coriandre.
  • Pliez les tortillas pour former des tacos.
  • Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les de la sauce mayonnaise et citron vert restante.