Comment surnomme-t-on l'orzo en Italie ?a) grano, b) risoni ou c) perline ? (La bonne réponse est : b)
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
15 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
25 g
Copeaux de Grana Padano AOP
90 g
Crevettes
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises rouges en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, sans matière grasse. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et faites-y cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d’olive dans le 2e wok/sauteuse et faites-y sauter les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez le hors du wok ou de la sauteuse.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, au grana padano et amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.
Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.
Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées, des crevettes et du reste de grana padano.