Tacos aux haricots noirs avec une salsa crémeuse à l'avocat
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Tacos aux haricots noirs avec une salsa crémeuse à l'avocat

Tacos aux haricots noirs avec une salsa crémeuse à l'avocat

garnis de fromage, maïs et salade de chou

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Eau

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3839 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Graisses55.6 g
dont saturés11.1 g
Glucides68.4 g
dont sucres12.2 g
Fibres21.2 g
Protéines27.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Grand bol
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire les haricots
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les haricots noirs dans la passoire. 
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle.
  • Faites-y revenir la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les haricots noirs et faites cuire 3 minutes. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
Garnir les tacos
2
  • Garnissez les tortillas de haricots noirs. 
  • Dispersez le fromage râpé sur les haricots.
  • Enfournez les tortillas 5 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs et coupez la tomate en dés.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

Préparer la salade de chou
3
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau. Épluchez-le.
  • Dans le bol profond, ajoutez l'avocat, la coriandre fraîche, l'ail, la partie verte de l'oignon nouveau et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Salez et poivrez. Mixez le tout en salsa crémeuse au mixeur plongeant.
  • Dans le grand bol, mélangez le chou rouge émincé, le maïs et, par personne : 1 cs de salsa et 1 cs de mayonnaise. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail et appréciez modérément l'ail cru, utilisez-en la moitié seulement.

Servir
4
  • Garnissez les tacos d'une partie de la salade de chou et pliez-les en deux. 
  • Servez les tacos sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste de salsa crémeuse.
  • Accompagnez du reste de salade de chou.