Nouilles udon aux crevettes
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Nouilles udon aux crevettes

Nouilles udon aux crevettes

préparées avec des légumes

Les nouilles udon fraîches sont vite prêtes et faciles à cuire dans une sauce. Elles absorbent ainsi toutes les riches saveurs de ce plat d'inspiration asiatique.

Allergènes:
Crustacés
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre et menthe fraîches

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Farine

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2444 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Graisses23.4 g
dont saturés3 g
Glucides65.3 g
dont sucres27.4 g
Fibres8.6 g
Protéines24.1 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement les herbes.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
Sauter les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y sauter les légumes avec les épices pour nasi-bami 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique avec le ketjap, la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients).
Ajouter les nouilles
3
  • Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez les nouilles et la sauce au wok/sauteuse.
  • Mélangez bien et faites cuire 3 minutes en remuant. 
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles garnies dans des grands bols ou assiettes creuses. 
  • Garnissez des herbes fraîches et cacahuètes.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium !