Cette recette est entièrement cuite au four : tous les ingrédients sont mélangés sur la plaque de cuisson, le four s'occupe du reste. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
250 g
Grenailles
½ sachet(s)
Thym séché
2 pièce(s)
Gousse d'ail
¼
Concentré de tomate
0.24 cc
Épices pili-pili
1 pièce(s)
Filet de poulet
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Poivron jaune
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Radicchio et laitue romaine
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles, coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc de thym séché. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace pour le poulet et le poivron - ou utilisez 2 plaques de cuisson si vous cuisinez pour plus de 3 personnes. Faites d'abord cuire les grenailles seules 20 minutes au four.
Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les grenailles avec l'huile et le thym directement sur la plaque de cuisson.
Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/4 du concentré de tomate, 1 cc de miel et 1/4 cc du pili-pili. Salez et poivrez. Mélangez le poulet à la marinade au pili-pili et laissez imprégner les saveurs.
Conseil: (s) Le pili-pili est très piquant ! Ajoutez-en plus ou moins à votre convenance. Le saviez-vous ? Le concentré de tomate contient des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte contient 2 fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !
Détaillez le poivron rouge pointu et le poivron jaune en lanières. Retournez les grenailles au bout de 20 minutes. Ajoutez les 2 poivrons à la plaque de cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux poivrons, tomates et grenailles, ce plat vous offre une bonne source de vitamine C.
Disposez le poulet mariné à côté des grenailles et du poivron sur la plaque de cuisson. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez un vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez-y le mélange de salades et les dés de tomate. Émiettez le fromage grec par-dessus.
Servez le poulet, les grenailles et les poivrons rôtis sur les assiettes. Accompagnez de la salade.