Traybake au poulet pili-pili
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Traybake au poulet pili-pili

Traybake au poulet pili-pili

poivron et courgette

Cette recette est entièrement cuite au four : tous les ingrédients sont mélangés sur la plaque de cuisson, le four s'occupe du reste.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

¼ cc

Épices pili-pili

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Énergie (kJ)2344 kJ
Graisses14.3 g
dont saturés2.7 g
Glucides67.5 g
dont sucres13.6 g
Fibres14.2 g
Protéines35.9 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Assaisonner les pommes de terre
2

Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc de thym séché (voir conseil). 

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre avec l'huile et le thym directement sur la plaque de cuisson à l'étape suivante.

Cuire les pommes de terre
3

Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser suffisamment d'espace pour le poulet et les légumes (voir conseil). Enfournez les pommes de terre 20 minutes.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez éventuellement 2 plaques de cuisson. 

Mélangez
4

Pendant ce temps écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/4 du concentré de tomate, 1 cc de miel et 1/4 cc d'épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Le concentré de tomate contient des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte contient 2 fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !

Mariner le poulet
5

Mélangez le poulet à la marinade au pili-pili et laissez imprégner les saveurs. Détaillez le poivron et le poivron pointu en lanières. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la courgette en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le poivron, le poivron pointu, l'oignon et la courgette avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.

Servir
6

Retournez les pommes de terre au bout de 20 minutes et ajoutez les légumes et le poulet mariné à la plaque de cuisson. Enfournez le tout encore 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mélangez les pommes de terre avec les légumes. Servez le poulet, les pommes de terre et légumes rôtis sur les assiettes.

Le saviez-vous ? Ce plat vous offre une bonne source de vitamine C grâce au poivron, à la courgette et aux pommes de terre.