Tortillas de crevettes à l'ail et au citron
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Tortillas de crevettes à l'ail et au citron

Tortillas de crevettes à l'ail et au citron

avocat, poivron et chutney de mangue

Sylvie, créatrice culinaire : « J'apprécie tout particulièrement les saveurs sucrées-salées. C'est pourquoi, pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser des crevettes fraîches, un chutney de mangue sucré et des épices mexicaines légèrement piquantes, le tout accompagné de l'onctuosité de l'avocat. Ensemble, ces ingrédients créent un équilibre harmonieux de saveurs. »

Allergènes:
Moutarde
Blé
Crustacés

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3382 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Graisses53.7 g
dont saturés6.8 g
Glucides52.7 g
dont sucres18.6 g
Fibres13.5 g
Protéines22.1 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Papier aluminium
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail et l'huile d'olive au citron. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et coupez le poivron pointu en lanières. 
  • Râpez la carotte.
Préparer les légumes
2
  • Ciselez finement la coriandre. 
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. 
  • Ajoutez-y la carotte et la moitié de la coriandre puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 4 minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 3 à 5 minutes. 
  • Ajoutez ensuite les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et les crevettes puis faites cuire 1 à 3 minutes. 
Servir
4
  • Étalez le chutney de mangue sur les tortillas.
  • Déposez-y les légumes poêlés et la salade de carotte puis les crevettes et l'avocat. 
  • Garnissez du reste de coriandre pour apprêter.