Tikka masala d’émincés de poulet végétarien
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tikka masala d’émincés de poulet végétarien

Tikka masala d’émincés de poulet végétarien

riz, poivron pointu et yaourt

Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ pièce(s)

Oignon

½ cc

Graines de coriandre moulues

100 g

Passata

75 g

Riz long grain

65 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses33.6 g
dont saturés13 g
Glucides84 g
dont sucres14.4 g
Fibres7 g
Protéines23.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron pointu en dés. 
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole puis égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire le poivron pointu et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez l'ail et le gingembre.
  • Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.) et graines de coriandre.
  • Poursuivez la cuisson 1 minute puis ajoutez la passata et couvrez. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon. 
Cuire le poulet végétarien
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire les émincés végétariens avec 1/2 cc de garam masala par personne 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ensuite, ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Poursuivez la cuisson 1 minutes, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Incorporez le lait de coco au tikka masala.
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les émincés de poulet végétarien.
  • Servez le riz dans des grands bols et déposez-y le tikka masala.
  • Garnissez du yaourt.