Tikka masala d’émincés de poulet végétarien
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Tikka masala d’émincés de poulet végétarien

Tikka masala d’émincés de poulet végétarien

riz, poivron et yaourt

Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Garam masala

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

100 g

Passata

75 g

Riz long grain

75 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)801 kcal
Énergie (kJ)3350 kJ
Graisses37.2 g
dont saturés15.9 g
Glucides84.2 g
dont sucres9.8 g
Fibres8.2 g
Protéines29.2 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Mariner les émincés végétariens
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés de poulet végétarien dans le plat à four. Ajoutez-y la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez-y, par personne : 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1/4 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Couper
2

Émincez l’oignon. Taillez le poivron en dés. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire l’oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez-y le reste de gingembre et d’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de graines de coriandre moulues, puis faites cuire le tout 1 minute. Ajoutez la passata, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.

Cuire le riz
4

Faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les émincés de poulet végétarien du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.

Apprêter la sauce
5

Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez les émincés de poulet végétarien dessus.

Servir
6

Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés de poulet végétarien dessus et garnissez le plat du reste de yaourt et de la coriandre.