Tagliatelles noires aux grosses crevettes
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Tagliatelles noires aux grosses crevettes

Tagliatelles noires aux grosses crevettes

préparées avec de la saucisse de porc et une sauce tomate relevée

Ces pâtes de couleur noire contiennent non seulement de l'encre de seiche, mais elles sont aussi très savoureuses. L'encre contient ce que l'on appelle la cinquième saveur : l'umami.

Allergènes:
Crustacés
Poisson

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 g

Saucisse de porc au citron et au thym

½ paquet(s)

Cubes de tomates

1 cc

Thym séché

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

125 g

Tagliatelles noires

(Contient Crustacés, Poisson)

100 g

Grosses crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Cassonade

25 ml

Bouillon de légumes

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides87 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les condiments
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate en dés. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse dotée d'un bon revêtement de cuisson. Ajoutez le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite la tomate coupée, les cubes de tomates, le sucre et 1 cc de thym séché et 50 ml de bouillon par personne. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Couper
3

Prélevez le zeste du citron et coupez le fruit en quarts.

Cuire les tagliatelle noires
4

Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle. Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.

Servir
6

Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez sur les assiettes. Disposez les grosses crevettes par-dessus. Accompagnez le tout du reste de citron.