Vous garnissez aujourd’hui vos tacos croustillants de chili sin carne. Une recette savoureuse et saine !
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
¼ paquet(s)
Cubes de tomates
½ boîte(s)
Lentilles cuites
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ sachet(s)
Épices mexicaines
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poivron vert
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Radicchio et iceberg
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Cassonade
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron vert en dés. Ciselez finement la coriandre.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les 2/3 de l'oignon et la moitié du poivron 2 à 3 minutes. Rincez les lentilles dans la passoire. Ajoutez-les, ainsi que les épices mexicaines, à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Déglacez avec les cubes de tomate et le bouillon. Ajoutez 1 cc de sucre par personne.
Égouttez le maïs. Ajoutez-en la moitié au chili sin carne. Laissez le chili sin carne cuire doucement jusqu’au service. Ajoutez-y éventuellement plus de bouillon si la sauce devient trop épaisse. Dans le bol, mélangez le reste d'oignon, de maïs et le poivron vert avec la moitié de la coriandre et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d’olive vierge extra.
Disposez les tortillas à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage grec dans le petit bol. Servez le chili sin carne, la salade, la salsa, la coriandre et le fromage grec dans des contenants séparés à table. Disposez les tacos sur les assiettes et laissez chacun les garnir à sa guise.