Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron

Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron

lentilles et fromage grec

Vous garnissez aujourd’hui vos tacos croustillants de chili sin carne. Une recette savoureuse et saine !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ paquet(s)

Cubes de tomates

½ boîte(s)

Lentilles cuites

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices mexicaines

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Radicchio et iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Cassonade

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres22 g
Fibres15 g
Protéines23 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron vert en dés. Ciselez finement la coriandre.

Préparer le chili sin carne
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les 2/3 de l'oignon et la moitié du poivron 2 à 3 minutes. Rincez les lentilles dans la passoire. Ajoutez-les, ainsi que les épices mexicaines, à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Déglacez avec les cubes de tomate et le bouillon. Ajoutez 1 cc de sucre par personne.

Préparer la salsa
3

Égouttez le maïs. Ajoutez-en la moitié au chili sin carne. Laissez le chili sin carne cuire doucement jusqu’au service. Ajoutez-y éventuellement plus de bouillon si la sauce devient trop épaisse. Dans le bol, mélangez le reste d'oignon, de maïs et le poivron vert avec la moitié de la coriandre et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d’olive vierge extra.

Servir
4

Disposez les tortillas à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage grec dans le petit bol. Servez le chili sin carne, la salade, la salsa, la coriandre et le fromage grec dans des contenants séparés à table. Disposez les tacos sur les assiettes et laissez chacun les garnir à sa guise.