Mafaldine crémeuses façon Stroganov
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Mafaldine crémeuses façon Stroganov

Mafaldine crémeuses façon Stroganov

bœuf haché, légumes et persil

Le stroganov est une spécialité à base de bœuf ou de champignons sautés, dans une sauce savoureuse. Ce ragoût crémeux et réconfortant est souvent accompagné de pâtes ou de riz. Un classique russe !

Allergènes:
Blé
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

200 g

Mélange à sauter avec champignons

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Moutarde, Soja, Orge)

¼

Concentré de tomate

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3592 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Graisses37.9 g
dont saturés19 g
Glucides88.4 g
dont sucres18.3 g
Fibres12.2 g
Protéines36.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Cuire les mafaldine
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les mafaldine 7 à 9 minutes.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez et réservez.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu vif et cuire le mélange de légumes 3 minutes.
  • Écrasez ou émincez l'ail, puis ciselez finement le persil.
  • Portez le feu sur moyen-vif, puis ajoutez-y l'ail, la viande hachée, le concentré de tomate, le thym, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le paprika fumé.
  • Poursuivez la cuisson 3 minutes, en émiettant la viande.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez-y la crème fraîche, la sauce Worcestershire, le miel et la moutarde. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez éventuellement de l'eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Servir
4
  • Ajoutez les mafaldine à la sauce et mélangez bien.
  • Servez le tout sur les assiettes et garnissez du persil.