Saumon en sauce au beurre aux câpres
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Saumon en sauce au beurre aux câpres

Saumon en sauce au beurre aux câpres

penne, courgette et aneth

Saviez-vous que le mot "penne" vient de l'italien "penna", qui signifie plume/stylo ? Il doit son nom à sa forme ressemblant à une pointe de stylo plume.

Allergènes:
Poisson
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3396 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses36.8 g
dont saturés15.2 g
Glucides80 g
dont sucres17.6 g
Fibres6.7 g
Protéines34.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau salée à ébullition.
  • Faitez-y cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez les pâtes et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
Apprêter la sauce
2
  • Dans la poêle, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail et la courgette 5 minutes puis ajoutez-y les tomates cerises et le sucre. Mélangez bien.
  • Baissez le feu puis laissez mijoter 3 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement l'aneth et ajoutez-en la moitié à la sauce. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire le saumon
3
  • Dans la 2e poêle, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon côté peau 2 à 3 minutes. Ajoutez les câpres et à nouveau, 1/2 cs de beurre par personne.
  • Retournez le saumon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce, en l'éclaircissant éventuellement avec de l'eau de cuisson si elle est trop épaisse.
  • Servez les pâtes sur des assiettes et déposez le saumon dessus. Arrosez de la sauce au beurre aux câpres de la poêle.
  • Garnissez du reste d'aneth.