Filet de pangasius sur orzo à la tomate
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Filet de pangasius sur orzo à la tomate

Filet de pangasius sur orzo à la tomate

courgette, câpres et persil

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Oignon émincé

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

15 g

Câpres

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses22.4 g
dont saturés10.5 g
Glucides74.5 g
dont sucres19 g
Fibres9.2 g
Protéines34.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire l'orzo 10 à 12 minutes, puis égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail et taillez la courgette en dés.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la courgette, l'ail et l'oignon émincé 5 à 7 minutes.
Cuire le pangasius
2
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Épongez le filet de pangasius avec l'essuie-tout puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez les câpres lors de la dernière minute de cuisson du poisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Apprêter la sauce
3
  • Coupez la tomate en dés et ciselez grossièrement le basilic.
  • Déglacez la courgette avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez-y la passata, les épices siciliennes, la tomate, le basilic et le sucre. Laissez mijoter jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
  • Ajoutez l'orzo à la sauce tomate. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses et déposez le filet de pangasius et les câpres par-dessus.
  • Garnissez de persil.