La noisette est un fruit à coque sain, riche en vitamines, notamment en vitamine B et particulièrement en vitamine E.
250 g
Pomme de terre
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
10 g
Noisettes
(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Beurre [végétal]
¾ cs
Moutarde
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
1
Lait [végétal]
60 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole, couvrez-les d'eau et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez puis réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez les champignons en fines lamelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Incisez la peau de la saucisse et pressez-en la chair dans la poêle. Ajoutez-y l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le ketjap, la même quantité de moutarde et le beurre. Émiettez-y le bouillon cube puis déglacez avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Baissez le feu et laissez réduire jusqu'au service.
Concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer une 2e poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les noisettes 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle. Ensuite, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et revenir l'ail 1 minute. Déchirez-y les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Éteignez le feu.
Écrasez les pommes de terre. Ajoutez-y 1 filet de lait, le reste de moutarde et éventuellement un peu de beurre à votre convenance. Incorporez-y les épinards à l'ail puis salez et poivrez généreusement. Mélangez bien et gardez au chaud jusqu'au service. Pendant ce temps, ciselez le basilic en lanières.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Servez le stoemp sur les assiettes. Déposez-y le mélange de viande & champignons en jus. Garnissez des noisettes grillées et du basilic.