La pomme de terre et patate douce sont riches en vitamines & minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B & C). La patate douce est aussi très riche en vitamine A.
200 g
Pomme de terre
75 g
Patate douce
1 pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Épices italiennes
10 g
Noix de pécan concassées
(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Roquette et mâche
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cc
Vinaigre balsamique noir
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Le saviez-vous ? En faisant cuire les pommes de terre dans le bouillon puis en les égouttant, vous ajoutez de la saveur tout en préservant une faible teneur en sel.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec le vinaigre balsamique, la moitié de l'oignon et de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût puis enfournez 15 à 17 minutes. Retournez à mi-cuisson. Concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer uniformément les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.
Dans le bol, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec les épices italiennes. Coupez le fromage grec en dés de 1 cm puis ajoutez-les au bol. Mélangez bien puis réservez. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle - utilisée pour les noix de pécan - et cuire le reste d'oignon 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce en stoemp. Ajoutez-y 1 filet de lait, ou de bouillon de cuisson réservé, puis la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez l’oignon et la moitié des dés de fromage au stoemp. Réchauffez éventuellement un peu pour que le fromage fonde. Ajoutez les tomates cerises rôties, la salade, puis mélangez.
Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le des noix de pécan concassées et du reste de fromage grec.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C.