Les boulettes de viande de cette recette sont assaisonnées d'origan, d'ail et de piment de Cayenne. Une combinaison idéale avec le chorizo !
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
25 g
Dés de chorizo
200 g
Pomme de terre
1.5 pièce(s)
Carotte
75 g
Patate douce
20 g
Tomates semi- séchées
½ pièce(s)
Oignon
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
70 ml
Eau
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la patate douce dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.
Détaillez les tomates semi-séchées en lanières. Coupez les boulettes de viande en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle.
Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et dorer les boulettes de viande avec l'oignon 2 à 3 minutes dans la graisse du chorizo. Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire les boulettes de viande 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Dans la poêle, ajoutez par personne : 1/4 de cube de bouillon de bœuf et 70 ml d'eau. Mélangez bien et laissez réduire à petit bouillon jusqu'au service.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse purée en stoemp épais. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson puis écrasez bien. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les tomates semi-séchées et la carotte rôtie, puis mélangez bien.
Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le de chorizo frit. Servez les boulettes de viande en sauce dessus.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.