Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha
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Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha

Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha

riz, courgette et oignons frits

Le gingembre est utilisé dans une variété de plats et boissons. Il se combine très bien avec des ingrédients légèrement sucrés - comme la carotte et le potiron, mais aussi avec d'autres épices, comme l'anis et le piment.

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Chou blanc et carotte

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cc

Gingembre frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2767 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses31 g
dont saturés5.8 g
Glucides77.1 g
dont sucres9.3 g
Fibres6.6 g
Protéines13 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez 1/2 cc de gingembre par personne.
Préparer les champignons laqués
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les champignons et la courgette puis faites cuire/dorer 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce vietnamienne lors des 2 dernières minutes de cuisson.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le riz
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre, le chou, la carotte et les épices coréennes. Faites cuire 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y les champignons et la courgette.
  • Garnissez des oignons frits et de la mayo au sriracha (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.). Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur le tout.