Ingrédient à la une dans votre box ! De saison, la tomate à chair ferme regorge de saveurs et est délicieusement juteuse.
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Feuille de laurier
90 g
Mafaldine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
1.5 branche(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
75 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cc
Sucre
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Coupez l'oignon, la tomate et la carotte en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon et la carotte avec la moitié de l'ail 3 à 4 minutes. Ajoutez-y le concentré de tomate et faites cuire 1 minute. Ajoutez-y la tomate, le bouillon, le vinaigre de vin rouge, le sucre et la feuille de laurier. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel. Faites-y cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez un peu d'eau de cuisson puis, égouttez-les et réservez-les.
Ciselez le persil et prélevez le zeste du citron. Dans le petit bol, combinez le persil, le reste d'ail et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre au goût.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Transférez le jus de cuisson sur les légumes dans la sauteuse et mélangez bien.
Transférez les mafaldine dans la sauce et mélangez bien. Ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée des pâtes si nécessaire. Coupez le steak en fines lanières. Servez les mafaldine dans des assiettes creuses et déposez les lanières de steak dessus. Garnissez avec la gremolata.