La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Little gem
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
5 g
Aneth, menthe et persil plat frais
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le la température ambiante. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert. Prélevez-en 40 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde, du sel et du poivre. Coupez le concombre en fines rondelles et la salade en petits morceaux. Ciselez finement les fines herbes fraîches.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak avec l'oignon 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le steak de la poêle, salez et poivrez, puis laissez reposer au minimum 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
Ajoutez le ketjap et le liquide de cuisson réservé à l'oignon. Mélangez bien et faites cuire 1 minute (voir conseil). Éteignez le feu puis incorporez-y les graines de moutarde.
Conseil : Si vous n'avez pas de ketjap, mélangez un peu de sauce soja avec du sucre ou du miel.
Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et les épices italiennes aux pommes de terre puis faites-les cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre. Juste avant de servir, transférez le concombre, la salade et les fines herbes fraîches dans le saladier et mélangez-les bien avec la vinaigrette.
Servez les pommes de terre et la salade sur les assiettes. Coupez le steak en fines tranches et déposez-les à côté. Arrosez-les de sauce à l'oignon.
Le saviez-vous ? Le concombre contient principalement de l’eau, mais aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.