Steak mariné et beurre aux fines herbes maison
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Steak mariné et beurre aux fines herbes maison

Steak mariné et beurre aux fines herbes maison

pommes de terre et légumes rôtis

Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Paprika en poudre

100 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pommes de terre en rondelles

¼ pièce(s)

Piment rouge

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4002 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses66.4 g
dont saturés24.5 g
Glucides47.9 g
dont sucres8.8 g
Fibres11.1 g
Protéines36.5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour blanchir le chou-fleur, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Retirez le steak mariné du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). 
  • Ajoutez 1 cs de beurre par personne au bol et laissez-le à température ambiante. 

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner.

Rôtir les pommes de terre
2
  • Dans l'autre bol, mélangez les pommes de terre avec, par personne : 1 cc de paprika en poudre, 1/2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 14 à 16 minutes pour qu'elles soient dorées.
Préparer les légumes
3
  • Pendant ce temps, taillez l'oignon en quarts.
  • Faites cuire les fleurettes de chou-fleur 1 à 2 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les. 
  • Dans le plat à four, mélangez l'oignon, les fleurettes de chou-fleur et les tomates cerises avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. 
  • Enfournez les légumes 8 à 10 minutes avec les pommes de terre.
Cuire le steak
4
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif.
  • Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak mariné dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil).
  • Retirez-le ensuite de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. 

Conseil : Faites cuire le steak éventuellement un peu plus longtemps selon votre préférence de cuisson.

Préparer les sauces
5
  • Ciselez les fines herbes. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Mélangez l'ail, 2/3 des fines herbes et le piment rouge au  beurre contenu dans le bol. 
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/2 cc de paprika en poudre et 1/2 cs d' eau.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les de mayonnaise au paprika. 
  • Coupez le steak - à contre-fil - en fines tranches et disposez-les à côté des pommes de terre.
  • Répartissez le beurre aux fines herbes sur le steak et garnissez-le du reste de fines herbes. 
  • Accompagnez des légumes.