Steak haché et purée de patate douce relevée
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Steak haché et purée de patate douce relevée

Steak haché et purée de patate douce relevée

servis avec des haricots plats poêlés à l'ail

La viande de ce steak est de qualité supérieure et vous pouvez le faire cuire brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Patate douce

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenir Céleri)

150 g

Haricots plats

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Céréales contenant du gluten, Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2656 kJ
Graisses19 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres17 g
Fibres15 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la patate douce et les pommes de terre. Pesez la patate douce. Lavez ou épluchez la patate douce et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon nouveau par personne.

Cuire
2

Faites cuire les pommes de terre et la patate douce dans le bouillon 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu de bouillon. Réservez sans couvercle.

Cuire les haricots plats
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau réservé 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Salez et poivrez.

Cuire la viande
4

Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire le steak haché et le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson du steak.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce finement au presse-purée. Ajoutez un filet de lait et de liquide de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de beurre pour rendre le tout plus onctueux.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes et garnissez-la des oignons nouveaux cuits et des graines courge grillées. Accompagnez des haricots plats et du steak haché.