Lard fumé et purée aux épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lard fumé et purée aux épinards

Lard fumé et purée aux épinards

chou blanc, épices coréennes et cacahuètes

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Lard fumé

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Oignon émincé

1.5 cc

Paprika en poudre

100 g

Chou blanc tranché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses55.8 g
dont saturés22.2 g
Glucides50.6 g
dont sucres13.5 g
Fibres12.6 g
Protéines32.8 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Assiette
Sauteuse
Large Frying Pan
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole.
  • Portez de l'eau à hauteur à ébullition et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.
  • Ajoutez les épinards à la dernière minute de cuisson. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez à couvert.
Cuire le lard
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon et le chou blanc 4 à 6 minutes.
  • Mélangez les épices coréennes et le paprika en poudre sur une assiette et passez-y le lard fumé pour l'en recouvrir. 
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et cuire le lard 2 à 3 minutes de chaque côté.
Apprêter
3
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja au chou blanc puis laissez réduire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif sans couvercle.
  • Écrasez les pommes de terre et les épinards avec le beurre et la moutarde et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé à votre préférence. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la purée sur les assiettes. Déposez-y l'oignon, le chou blanc et le lard fumé
  • Arrosez dus jus de cuisson resté dans la sauteuse et garnissez des cacahuètes. 

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.