Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron
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Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron

Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron

en sauce tomate crémeuse et roquette

Les crevettes au citron et à l'ail ajoutent une note de fraîcheur à ce plat savoureux - prêt en 15 minutes seulement !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses21 g
dont saturés9.6 g
Glucides82.2 g
dont sucres15.7 g
Fibres11 g
Protéines29.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les tomates cerises, les crevettes, l'ail et la moitié du jus de citron puis faites cuire 1 à 2 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon est un « super légume » ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Préparer la sauce
3
  • Ajouter la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire la sauce 1 minute en remuant (voir conseil).
  • Ajoutez les spaghetti et réchauffez 1 minute.

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé à la sauce pour l'éclaircir.

Servir
4
  • Servez les spaghetti en sauce dans des assiettes creuses.
  • Dispersez-y la roquette et arrosez du jus de citron restant.
  • Garnissez des quartiers de citron restants.