Spaghetti aux miettes de fromage et légumes aglio e olio
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Spaghetti aux miettes de fromage et légumes aglio e olio

Spaghetti aux miettes de fromage et légumes aglio e olio

champignons blonds, tomates cerises et citron

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons blonds

125 g

Tomates cerises rouges

25 g

Aglio e olio

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3128 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses33 g
dont saturés9.2 g
Glucides82.7 g
dont sucres9.1 g
Fibres9.1 g
Protéines22.9 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Râpe
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y les épinards, les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Aplatissez les tomates cerises à la spatule.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Râper
2
  • Râpez le zeste du citron à la râpe fine.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Râpez le fromage à la râpe fine.
Cuire la panko
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire la panko 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les miettes soient dorées.
  • Versez la panko dans le petit bol et mélangez-la avec le fromage râpé et 1/2 cc de zeste de citron par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez l'aglio e olio ainsi que les pâtes à la sauteuse des légumes.
  • Ajoutez-y 2 cs de liquide de cuisson par personne, mélangez bien et réchauffez 1 minute à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de panko et accompagnez d'un quartier de citron.