Soupe d'Halloween aux boulettes de viande « araignées »
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Soupe d'Halloween aux boulettes de viande « araignées »

Soupe d'Halloween aux boulettes de viande « araignées »

potimarron, carotte et toiles d'araignée au lait de coco

Laissez-vous ensorceler par l'esprit d'Halloween avec cette terrifiante soupe. Amusez-vous à créer des boulettes de viande « araignées » grâce à des spaghetti en guise de pattes et dévorez-les sans pitié !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Dés de potimarron

⅓ sachet(s)

Thym séché

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

25 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Passata

75 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3225 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses48.8 g
dont saturés21.1 g
Glucides52.2 g
dont sucres12.5 g
Fibres11.4 g
Protéines27.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol
Casserole
Mixeur plongeant

Instructions

Faire mijoter les légumes
1
  • Préparez le bouillon.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Taillez la carotte en dés.
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole et revenir les dés de potimarron, les pommes de terre, la carotte et le thym séché 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le bouillon, la passata et 2/3 de la crème fraîche. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire 20 à 25 minutes à petit bouillon.
Préparer les boulettes « araignées »
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Dans le bol, mélangez la viande hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez.
  • Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne.
  • Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez 4 bâtonnets de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.
Mixer la soupe
3
  • Faites cuire les boulettes « araignées » dans la casserole 8 à 10 minutes, puis réservez-les hors de la casserole.
  • Ajoutez-y 50 ml de liquide de cuisson des boulettes de viande par personne. Retirez la soupe du feu.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en soupe homogène. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Si la soupe vous paraît encore trop épaisse, rajoutez un peu plus de liquide de cuisson.
Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et parsemez du reste de crème fraîche, de façon à dessiner une toile d'araignée.
  • Ajoutez-y les boulettes « araignées ». Frisson garanti !