Aujourd'hui, vous accompagnez votre soupe d'une crêpe fourrée au chèvre et épinards !... Ne manquez pas de la tremper dans votre soupe bien sûr !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Fromage de chèvre râpé
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
¼ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
50 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Œuf
125 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Origan séché
25 g
Épinards
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, ajoutez la farine, le paprika en poudre, le lait, 1 œuf par personne et une pincée de sel. Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte à crêpe. Assaisonnez de la moitié de l'origan et de poivre. Laissez reposer jusqu’à l’étape 4.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l‘oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et faites-y cuire l'oignon, l'ail et la carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Incorporez-y les cubes de tomate au basilic et le reste d'origan. Ajoutez 150 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon, à feu doux, ou jusqu’à ce que la carotte soit cuite.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Déposez-y une bonne cuillère de pâte et faites-y dorer la crêpe 2 à 3 minutes d'un côté. Retournez-la et faites-la cuire encore 1 à 2 minutes.
Répartissez les épinards et le fromage de chèvre sur la crêpe dans la poêle et pliez-la pour la fermer. Appuyez délicatement dessus et réchauffez-la 1 à 2 minutes à couvert. Retirez-la de la poêle et réservez-la au chaud entre 2 grandes assiettes. Vous faites cuire 1 crêpe par personne. Répétez l’étape 4 & 5 pour chaque crêpe ou utilisez plusieurs poêles à la fois.
Pendant ce temps, salez et poivrez la soupe. Servez-la dans des bols et accompagnez-la de la crêpe garnie.
Conseil: Si vous préférez une soupe plus homogène, retirez-la du feu et mixez-la au mixeur plongeant. Ensuite, réchauffez-la 1 à 2 minutes.