Soupe crémeuse de poulet au curry
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Soupe crémeuse de poulet au curry

Soupe crémeuse de poulet au curry

pak-choï, carotte et pommes de terre

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

150 g

Pomme de terre

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3110 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses48.3 g
dont saturés23 g
Glucides44.8 g
dont sucres13.9 g
Fibres15.1 g
Protéines26.7 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe ou grande casserole à feu moyen-vif et revenir l’échalote 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet, les épices de curry jaune, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite la crème et le bouillon.
  • Talez la citronnelle et ajoutez-la à la soupe (voir conseil).
  • Portez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 9 à 12 minutes à petit bouillon.

Conseil : Plus vous talerez le bâton de citronnelle, plus vous en libérerez le parfum.

Apprêter la soupe
3
  • Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en finement les tiges et feuilles.
  • Ajoutez le pak-choï à la marmite et laissez mijoter 3 minutes à petit bouillon.
  • Ajoutez ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce vietnamienne et mélangez bien.
  • Vérifiez que les pommes de terre et la carotte sont cuites. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel, du poivre à votre goût.
  • Ajoutez 1 filet de sauce de poisson en plus à votre convenance.
Servir
4
  • Retirez le bâton de citronnelle de la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.