Cette soupe asiatique se prépare en un tour de main ! Nous l’aimons très piquante, mais si cela ne vous plaît pas, vous pouvez toujours réduire les quantités de piment.
1 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Pak-choï
1 pièce(s)
Poivron rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
½ cc
Citronnelle en poudre
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
60 g
Nouilles Udon
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
10 g
Noix de cajou
(Contient Arachides, Fruits à coque)
600 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Retirez la base du pak-choï, puis découpez-le en petits morceaux en séparant la tige blanche des feuilles vertes. Taillez le poivron en dés et pressez le citron vert.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez la partie blanche du pak-choï, le poivron et la citronnelle, puis remuez 2 minutes.
Versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide.
Versez le bouillon et 100 ml d’eau par personne dans la marmite à soupe, puis portez à ébullition (voir conseil). Couvrez et laissez mijoter la soupe 6 minutes. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson, puis les feuilles vertes du pak-choï une minute avant la fin. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux.
Versez la soupe aux nouilles dans les bols. Accompagnez-la des moitiés d’œuf et parsemez le tout de noix de cajou.