Soupe à la courgette et baguette caprese gratinée
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Soupe à la courgette et baguette caprese gratinée

Soupe à la courgette et baguette caprese gratinée

3 - 4 portions | tomate, mozzarella, épices italiennes et basilic

Baguette croustillante, mozzarella fondante et petites tomates sucrées : un délice prêt en 20 minutes seulement !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

10 g

Basilic frais

200 g

Passata

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1000 ml

Soupe de courgette

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Lupin, Arachides, Poisson, Gluten, Œuf, Céleri, Moutarde, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses28.4 g
dont saturés10.3 g
Glucides88.3 g
dont sucres19.9 g
Fibres11.2 g
Protéines28.4 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes, la moitié du basilic, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
2
  • Coupez les tomates en dés. 
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 
  • Disposez les moitiés de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-y la sauce tomate.
  • Garnissez le pain de mozzarella et tomate.
3
  • Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
4
  • Garnissez le pain du reste de basilic puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le pain en tranches et disposez-les sur un grand plat ou une grande assiette.