Nouveauté dans votre box : le burger façon poulet du Boucher Végétarien ! Sa texture tendre a la saveur du poulet mais il est entièrement végétal.
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja Peut contenir Fruits à coque, Céleri, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde)
1 pièce(s)
Crispy Chic Burger du Boucher Végétarian
(Contient Céleri, Soja, Blé, Avoine Peut contenir Moutarde, Graines de sésame, Gluten)
2 pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
½ head
Lollo bionda
25 ml
Eau pour la sauce
30 ml
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Sucre
1 cs
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les frites. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine .
Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser suffisamment d'espace pour y ajouter le petit pain à la carotte plus tard. Enfournez 22 à 24 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Ouvrez le petit pain à la carotte et enfournez-le avec les frites 4 à 6 minutes.
Émincez finement l'oignon. Dans la casserole en inox, faites chauffer l'eau avec le vinaigre de vin blanc et le sucre (voir tableau des ingrédients). Lorsque le sucre est dissous, ajoutez l'oignon et les graines de moutarde puis laissez mijoter à feu moyen 10 à 15 minutes. Réservez hors du feu. Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l'aneth et la moitié du miel et de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le burger 6 à 7 minutes. Retournez le régulièrement.
Dans le saladier, versez la sauce à l'oignon, en en réservant 1/2 cs par personne pour l'étape 6. Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le reste de miel et de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Réservez une feuille de salade entière par burger et émincez grossièrement le reste. Coupez le concombre en demi-rondelles.
Juste avant de servir, ajoutez la salade émincée et le concombre au saladier et mélangez bien à la vinaigrette. Étalez la mayonnaise à l'aneth sur le petit pain à la carotte puis déposez-y la feuille de salade et le burger. Accompagnez des frites, de la salade et éventuellement d'un peu de mayonnaise à votre convenance.