Burger façon poulet et mayonnaise à l'aneth
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Burger façon poulet et mayonnaise à l'aneth

Burger façon poulet et mayonnaise à l'aneth

frites, petit pain à la carotte et salade de concombre

Nouveauté dans votre box : le burger façon poulet du Boucher Végétarien ! Sa texture tendre a la saveur du poulet mais il est entièrement végétal.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Céleri
Avoine
Moutarde

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja Peut contenir Fruits à coque, Céleri, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarian

(Contient Céleri, Soja, Blé, Avoine Peut contenir Moutarde, Graines de sésame, Gluten)

2 pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½ head

Lollo bionda

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Eau pour la sauce

30 ml

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sucre

1 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4246 kJ
Énergie (kcal)1015 kcal
Graisses64.9 g
dont saturés8.2 g
Glucides78.2 g
dont sucres15.5 g
Fibres16.8 g
Protéines21.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les frites. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine .

Enfourner les frites
2

Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser suffisamment d'espace pour y ajouter le petit pain à la carotte plus tard. Enfournez 22 à 24 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Ouvrez le petit pain à la carotte et enfournez-le avec les frites 4 à 6 minutes.

Préparer la sauce à l'oignon
3

Émincez finement l'oignon. Dans la casserole en inox, faites chauffer l'eau avec le vinaigre de vin blanc et le sucre (voir tableau des ingrédients). Lorsque le sucre est dissous, ajoutez l'oignon et les graines de moutarde puis laissez mijoter à feu moyen 10 à 15 minutes. Réservez hors du feu. Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.

Cuire le burger
4

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l'aneth et la moitié du miel et de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le burger 6 à 7 minutes. Retournez le régulièrement.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, versez la sauce à l'oignon, en en réservant 1/2 cs par personne pour l'étape 6. Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le reste de miel et de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Réservez une feuille de salade entière par burger et émincez grossièrement le reste. Coupez le concombre en demi-rondelles.

Servir
6

Juste avant de servir, ajoutez la salade émincée et le concombre au saladier et mélangez bien à la vinaigrette. Étalez la mayonnaise à l'aneth sur le petit pain à la carotte puis déposez-y la feuille de salade et le burger. Accompagnez des frites, de la salade et éventuellement d'un peu de mayonnaise à votre convenance.