Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !
50 g
Bâtonnets de poivron
100 g
Mélange de légumes italiens
75 g
Oignon rouge émincé
2 pièce(s)
Saucisses de porc à la tomate et au romarin
pièce(s)
Saucisse de porc au sel marin et poivre noir
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
⅓ sachet(s)
Épices pour BBQ
½
Concentré de tomate
85 g
Semoule complète
5 g
Persil plat et menthe frais
50 g
Yaourt entier BIO
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites y cuire les bâtonnets de poivron et les légumes 3 à 5 minutes en remuant. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle. Faites-y cuire les saucisses de porc 10 à 12 minutes. Ajoutez l'oignon rouge émincé à mi-cuisson et faites cuire encore 5 à 7 minutes.
Conseil: Si vous souhaitez gagnez du temps, portez d'ores et déjà l'eau à ébullition pour à l’étape suivante.
Ajoutez le concentré de tomates, les épices du Moyen-Orient et 1/3 de sachet d’épices pour BBQ par personne à la sauteuse contenant les légumes. Faites cuire 1 minute. Préparez 175 ml de bouillon de bœuf par personne. Ajoutez le bouillon à la sauteuse et incorporez-y la semoule. Coupez le feu et laissez reposer le tout 5 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.
Pendant ce temps, hachez finement le persil plat et la menthe. Versez le yaourt dans le bol et mélangez-y les herbes fraîches. Salez, poivrez et réservez.
Servez la semoule aux légumes sur des assiettes. Déposez la saucisse et l'oignon rouge cuit par-dessus. Accompagnez de la sauce au yaourt.