Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.
85 g
Semoule
(Contient Gluten)
¼ pièce(s)
Citron jaune BIO
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
10 g
Persil plat et menthe frais
(Peut contenir Céleri)
75 g
Haricots verts extra fins
80 g
Thon à l’huile
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive vierge extra
150 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour la semoule, préparez le bouillon dans la casserole et portez-le à ébullition. Hors du feu, ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Râpez le zeste du citron et pressez-en le jus. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches et arrosez-les d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Coupez les tomates en dés. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les graines de courge. Ajoutez-y l’ail, les haricots verts et faites cuire 6 à 8 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les haricots verts soient cuits.
Détachez les feuilles de menthe des brins. Dans le bol profond, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de semoule, 1/2 cs de jus de citron, 1 cc de zeste et 1 cs d’eau. Ajoutez les brins de persil entiers et les feuilles de menthe. Passez le tout au mixeur plongeant en sauce homogène. Salez et poivrez.
Mélangez la moitié de la sauce aux herbes à la semoule. Incorporez ensuite le thon (huile d’olive comprise), les haricots verts et la tomate. Servez le plat dans des assiettes creuses et disposez les tranches d’avocat par-dessus. Arrosez-le du reste de sauce aux herbes, garnissez des graines de courge, puis salez et poivrez.