Saumon en sauce au beurre câpres-citron
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Saumon en sauce au beurre câpres-citron

Saumon en sauce au beurre câpres-citron

penne en sauce aux tomates cerises, courgette et aneth

Les câpres sont riches en fibres et vitamines - B6, B12, A, C et D notamment. Mais attention, il vous faudra tout de même en consommer une grande quantité pour atteindre vos AJR en vitamines !

Allergènes:
Poisson
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Câpres

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Passata

65 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3482 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses37.4 g
dont saturés15.3 g
Glucides84 g
dont sucres18.8 g
Fibres7.1 g
Protéines33.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Faites-y cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
2
  • Dans la poêle, faites fondre 1/3 du beurre à feu moyen-vif et cuire l'ail, les tomates cerises et la courgette 5 minutes. Ensuite, ajoutez-y la passata, les épices siciliennes et le sucre.
  • Mélangez bien, baissez le feu puis laissez mijoter 3 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement l'aneth et ajoutez-en la moitié à la sauce. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire le saumon
3
  • Dans la 2e poêle, faites à nouveau fondre 1/3 du beurre à feu moyen-vif et cuire le saumon côté peau 2 à 3 minutes. Ajoutez les câpres et le reste du beurre.
  • Retournez le saumon et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quatre.
  • Lorsque le saumon est cuit, déglacez la poêle avec le jus d'un quartier de citron par personne.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce, en l'éclaircissant éventuellement avec de l'eau de cuisson si elle est trop épaisse.
  • Servez les pâtes sur des assiettes et déposez-y le saumon.
  • Arrosez de la sauce au beurre aux câpres et garnissez du reste d'aneth pour apprêter.