Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.
200 g
Pomme de terre
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Poireau
½ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Saucisses de poulet assaisonnées
1 pièce(s)
Oignon
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
2 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre et la patate douce 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez le poireau en 4 dans la longueur, puis émincez-le.
Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les saucisses de poulet 2 à 3 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement. Versez ensuite 1 cs d'eau par personne dans la poêle et mélangez pour obtenir un jus. Baissez le feu et laissez réduire le jus.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le vadouvan 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez-y le poireau et faites cuire 4 à 5 minutes.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne et 1 filet d'eau de cuisson réservée puis, écrasez bien. Incorporez-y le poireau. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le stoemp sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Déposez les saucisses de poulet sur le tout et versez-y le jus à l'oignon.