Saucisse au curry et pommes de terre aux lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse au curry et pommes de terre aux lardons

Saucisse au curry et pommes de terre aux lardons

salade mixte croquante

Saviez-vous que la tomate fraîche est composée à 95 % d’eau ?

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons

150 g

Dés de pommes de terre

75 g

Chou blanc et carotte

20 g

Roquette et mâche

50 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Saucisse de porc au curry

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3129 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses54.6 g
dont saturés20.5 g
Glucides36 g
dont sucres9.5 g
Fibres8.1 g
Protéines24 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons et l'oignon émincé 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont notamment riches en fibres, glucides complexes, potassium et vitamines - C, B6 & B11.

Cuire la saucisse
2
  • Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer uniformément la saucisse de porc 2 à 3 minutes. 
  • Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la saucisse soit cuite.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez la tomate en dés. Ajoutez-les, ainsi que le mélange de salades, chou blanc et carotte à la vinaigrette. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre et la saucisse sur les assiettes. Arrosez du jus de cuisson resté dans la sauteuse.
  • Accompagnez de la salade et de mayonnaise à votre convenance.