Filet mignon de porc et pommes de terre sautées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon de porc et pommes de terre sautées

Filet mignon de porc et pommes de terre sautées

carotte et mayonnaise à l'aneth

Vous servez ce plat avec une mayonnaise à l'aneth maison préparée avec du miel, de la moutarde. Elle accompagne les pommes de terre à merveille !

Tags:
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Carotte jaune

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2555 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Graisses29.7 g
dont saturés6.8 g
Glucides51.8 g
dont sucres17.1 g
Fibres13 g
Protéines28.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Faites-y cuire/dorer les pommes de terre avec les épices siciliennes 15 minutes pour qu’elles soient croquantes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez la carotte en rondelles.
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire et mélanger
2
  • Faites chauffer le beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Ensuite, retirez la viande de la poêle et enveloppez-la dans une feuille d'aluminium.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'aneth à votre goût et ajoutez-y, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
3
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer la poêle du filet de porc à feu vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et les rondelles de carotte puis faites cuire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le filet mignon de porc et les rondelles de carotte à l'oignon sur des assiettes.
  • Disposez les pommes de terre sautées à côté.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'aneth.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.