Salade d'orzo au fromage à griller
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Salade d'orzo au fromage à griller

Salade d'orzo au fromage à griller

poivron, citron et thym

Saviez-vous qu'un poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3237 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses36.8 g
dont saturés23.6 g
Glucides72.2 g
dont sucres18 g
Fibres8.8 g
Protéines35.3 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et l'ail en fines tranches.
  • Détaillez le concombre et le poivron en dés.

Conseil : Si vous préférez manger l'orzo tiède, rincez-le à l'eau après cuisson.

Rôtir les légumes
2
  • Mélangez l'oignon, l'ail et le poivron dans le plat à four avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive. Ajoutez-y les épices siciliennes puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Ciselez finement le persil.
Mariner et cuire le fromage à griller grec
3
  • Coupez 3 tranches de fromage à griller par personne.
  • Dans le grand saladier, mélangez le miel, le thym séché et le jus de 1/4 de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et ajoutez les tranches de fromage à griller pour les faire mariner.
  • Faites chauffer la poêle anti-adhésive à sec à feu moyen-vif et cuire le fromage à griller 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit joliment doré. Réservez bien la marinade dans le bol.
Préparer la vinaigrette et servir
4
  • Ajoutez 2/3 du persil et l'huile d'olive vierge extra à la marinade au miel et thym. 
  • Ajoutez l'orzo, le concombre et les légumes rôtis. Mélangez bien.
  • Servez la salade d'orzo dans des assiettes creuses. Déposez-y les tranches de fromage à griller.
  • Garnissez du reste du persil.