Salade de semoule aux crevettes et yazzara
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Salade de semoule aux crevettes et yazzara

Salade de semoule aux crevettes et yazzara

noisettes, herbes fraîches et ras el hanout

Le panais est un légume-racine européen très ancien. Il était en effet déjà cultivé dans l’Antiquité où il était utilisé comme édulcorant dans des plats.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Blé
Noisettes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Yazzara

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Panais

½ sachet(s)

Ras el hanout

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Raisins secs

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses32.6 g
dont saturés5 g
Glucides85.2 g
dont sucres20.4 g
Fibres19.1 g
Protéines27.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule et réservez à couvert.
  • Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Épluchez le panais. Coupez-le, ainsi que la carotte, en fines demi-rondelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire la carotte et le panais 4 à 6 minutes à couvert dans la sauteuse.
  • Égouttez-les si nécessaire puis remettez-les dans la sauteuse. Ajoutez ensuite l'oignon et la moitié de l'ail et de l'huile d'olive.
  • Faites cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et brièvement griller les noisettes. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la même poêle et cuire les crevettes et le reste d'ail 2 à 3 minutes.
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Déglacez les crevettes avec le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Transférez la semoule dans la sauteuse avec les légumes et ajoutez-y le ras el hanout, les noisettes, les raisins secs et la moitié des herbes fraîches.
Servir
4
  • Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et le miel puis pressez-y 1 quartier de citron par personne.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le salade de semoule dans des assiettes creuses. Déposez-y les crevettes et le yazzara.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches. Accompagnez des quartiers de citron s'il en reste.