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200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail
140 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Échalote
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Conseil: Les pommes de terre sont très bonnes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides (notre première source d'énergie), en potassium, en vitamines B6 et B11, en fibres et vitamine C.
Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisissez le poulet 2 à 3minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangez.
Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote.Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans le grand saladier.
Conseil: Vous ajouterez l'échalote crue plus tard à la salade. Si vous ne l'appréciez pas vraiment, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade composée sur les assiettes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est pauvre en calories, en graisses saturées et en sel. Mais il contient beaucoup de légumes et de fibres. Il est donc bien équilibré !