Salade de pommes de terre tiède aux miettes de saumon
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Salade de pommes de terre tiède aux miettes de saumon

Salade de pommes de terre tiède aux miettes de saumon

préparée avec des haricots verts et rubans de courgette

Saviez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses41.4 g
dont saturés6.7 g
Glucides44.1 g
dont sucres8.3 g
Fibres11.8 g
Protéines25.9 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en vitamines et minéraux, comme le potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Après 5 minutes, ajoutez-y les haricots verts. Égouttez et rincez à l'eau froide.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez la courgette en fins rubans à l'éplucheur ou rabot à fromage. Émincez l'oignon. Ciselez finement l'aneth (voir conseil).

Conseil : Dans cette recette, vous servez les rubans de courgette et l'oignon crus. Si vous ne les appréciez pas ainsi, faites-les cuire brièvement dans une poêle avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre.

Assaisonner la courgette
4

Dans le bol, mélangez les 2/3 de l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moitié de l'aneth, du sel et du poivre. Ajoutez les rubans de courgette au bol, mélangez et réservez jusqu'au service.

Apprêter la salade
5

Dans le grand bol, mélangez le reste d'aneth, l'oignon émincé, la mayonnaise, le reste d'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les pommes de terre, les haricots verts et la moitié des miettes de saumon. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la mâche et la roquette sur les assiettes. Disposez les rubans de courgette et la salade de pommes de terre par-dessus. Garnissez du reste de miettes de saumon et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.