Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel
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Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel

Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel

tomates cerises, crema di balsamico et noix

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

50 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Persil plat et basilic frais

½ pièce(s)

Avocat

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3925 kJ
Énergie (kcal)938 kcal
Graisses52.6 g
dont saturés13.1 g
Glucides88.1 g
dont sucres28.8 g
Fibres15.1 g
Protéines24.3 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranche.
  • Coupez les tomates cerises en quatre. Ciselez finement les herbes fraîches.
Griller les noix
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif, et griller les noix jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
  • Coupez le feu puis ajoutez-y la moitié du miel. Mélangez bien. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive au citron et le reste de miel.
  • Ajoutez-y le couscous perlé, l'oignon, les tomates cerises, les herbes fraîches et la mâche.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Déposez-y l'avocat et les bouchées de fromage de chèvre.
  • Garnissez des noix au miel et arrosez de crème de basilic pour apprêter.