.
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Graines de courge
40 g
Mâche
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
Portez 300 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole avec couvercle. Émiettez-y 1/2 de bouillon cube par personne. Émincez l'échalote aussi finement que possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'avocat est riche en acides gras non saturés qui maintiennent votre cœur et vaisseaux sanguins en bonne santé. Manger de l'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol !
Faites chauffer la poêle à sec à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os solides et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes. Égouttez-le. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe et pressez le jus du fruit. Ciselez la coriandre.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.
Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.