Salade de boulgour aux légumes rôtis et à la feta
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Salade de boulgour aux légumes rôtis et à la feta

Salade de boulgour aux légumes rôtis et à la feta

garnie de raisins secs et de graines de courge

Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Patate douce

5 g

Menthe et thym frais

45 g

Boulgour

(Contient Gluten)

½ cc

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

62 g

Tomates cerises rouges

15 g

Raisins secs

30 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

25 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2469 kJ
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres28 g
Fibres16 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Coupez les carottes en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés d’environ 1 cm. Détachez les feuilles de thym des brins. Mélangez les légumes au thym et à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes et retournez à mi-cuisson.

Préparer le boulgour
2

Dans la petite casserole, mélangez le boulgour et les graines de cumin moulues, puis remuez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez ensuite le boulgour à la fourchette.

Préparer la salade
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la menthe fraîche. Dans le saladier, mélangez les tomates cerises, la menthe fraîche, les raisins secs et le mesclun. Émiettez la feta et réservez-la.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.

Apprêter la salade
5

Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le de la feta et des graines de courge.